Вазэктомия знаний

Сергей Филиппов 236
Я перевожу, ввожу, играюсь,
Делаю затяжным первый ход.
И под перебором своих знаний
Нервно нажимаю кнопку «стоп».

Знаний произвел вазэктомию
Мой сосед. Мне очень жаль его…
Столько знаний, столько мощи, силы,
А в ответ лишь влажное перо.

Я не понимаю, как так можно…
Отказаться совершать прорыв.
Ведь не важно кто что сложит…
Важно быть собой, иным прослыв!

Да, я не учёный и им не был,
Но при мысли, что начну игру,
Посмотрю (да и не раз) я в небо:
«Кем я был… Нет. Стану кем — умру!»