Туманная пленница

Сергей Филиппов 236
Тебя не согреет огонь свечи,
Не сможет тебя напоить роса,
Твой ласковый голос умрёт в ночи,
И холод навеки сомкнёт уста.

Я знаю, что ты не пойдёшь за мной.
И знаю, вполне твой оправдан страх.
Кричи, не кричи в этот мир ночной,
Но тихо уснёшь ты в моих руках.

И вот осознаешь ты, что во сне,
И вот ты откроешь свои глаза.
Ты не привыкла ещё ко тьме…
Зачем-то скатилась твоя слеза.

Ты бьёшься как будто какой-то зверь,
Но это не так, ты не взаперти.
Ты добровольно пришла, поверь,
И я тебе дам ещё шанс уйти.

Угрозы твои — лишь обычный шум.
Я буду молчать, ты меня прости…
И в ходе моих непрерывных дум
Ты вдруг начнёшь о еде просить.

Ты станешь любезна, добра ко мне,
Любовь променяешь на ржавый ключ.
Но он не откроет ту дверь в стене,
А просто «умрёт», как надежды луч.

С надеждой уйдет сон, начнётся быт,
Ты попривыкнешь совсем ко мне.
Будешь тихонько ты снова жить
Только немного от мира «вне».

И чудно согреет огонь свечи,
Кофе заменит с утра роса,
Будешь своячкой ты у ночи,
А я же согрею твои уста.