Предзимье

Лилия 5
Что стало спусковым крючком,
В него влюблённая подружка,
Некстати купленная кружка,
Или предзимья вкус во всём.

Равнина мёртвая стола,
Рукой не сморщенная скатерть,
Окоченевший старый садик
За мутью хладного стекла.

Тот бесконечный диалог,
Что я вела сама с собою,
Черты надуманных героев
С неутолённой жаждой строк.

Что стало спусковым крючком,
Сквозь скорби поиски отдушин,
Снежком припудренные лужи,
Всё - отрешённое - о нём.

И ночь промозглая тепла,
Минуты беспощадно катят,
Ты лишь статист, а время - всадник,
Звенят стальные удила.

Немой, бессонный потолок,
Тоской раскормленный - пустое,
И нет весомей слова "двое",
Отдельный мир и новый бог.

Что стало спусковым крючком,
Не угадаешь что нас сгубит,
За чередою серых будней
Не виден шаг, где предаём...