О фруктах

Александра Инина
Опускаясь все ниже и ниже
В палеоцен к плезиадаписам
Поднимаясь на ветви деревьев
Вгрызаясь в сочную мякоть фрукта совсем не человеческими зубами
Размахивая пушистым хвостом
Становимся существом похожим на лемура
Радостным и беззаботным настолько
Насколько может быть радостен и беззаботен лемур
В кронах тропического леса
Это ли осталось в памяти человечества как Эдем?
Деревья, плоды, самые страшные враги - змеи?
От змей надо бежать. Камнем падать с ветки,
цепляться в полете за соседние.. развивая пальцы...
Пальцы мужские, не особенно ухоженные, со следами физической работы,
но не особенно изнурительной
возьмут перо и запишут
В 1877 году Полем Жерве, французом, открыт плезиадапис.
Даже не череп остался от существа, похожего на лемура -
нижняя челюсть, зубы...
Они намного прочнее остальных костей
Чаще всего остаются только они.
"Нашим предкам не везло,
У них всегда были какие-то трудности", -
вещает ютуб голосом Дробышевского,
и я слушаю, слушаю
о миллионах лет, о чудом добытых черепах...
на сон грядущий.