Зима всё ближе

Владислав Шапошников
Всё ближе время к ночи,
и солнце ходит низко.
И хочешь ты, не хочешь, -
зима совсем уж близко.

И не сказать, нежданно,
чтоб прямо с панталыку,
но небеса не манну,
а снег ссыпают лихо.

И он закрыл ухабы,
припорошил дороги,
навёл порядок как бы
и с сердца снял тревоги.

Мне снег, как собеседник,
и нет к зиме вопросов,
приносит мне привет он,
о прошлом отголосок.

Но дни неумолимо
сотрут родные лица,
и в этой жизни зримо
ничто не повторится.