Хох

Виталий Кононов
Хорошие манеры состоят  из мелких самопожертвований.
                Элирсон.

На маленькой бандероли
                трясутся цветы азалий.
На маленькой бандероли
                цветы из папье-маше.
Я весь одиноко-странный
                в просторной шикарной зале
 с надкусанной в сердце раной,
                а сердце не бланманже.
                Хох.

Итак, Вы ко мне спешите
                (в набившей оскому роли).
Подарком ко мне спешите   
                и гостьей, в конце концов.
Наденьте, моя весталка,
                свои морганиты, что ли:
они так бледны, что жалко…
                но Вам молодят лицо.
                Хох.

Я, морщась, высвобождаю               
                паклажу из упаковки.
                (Я, словно несусь по краю
                обрыва, на вираже).
М-пардон… иль сперва пописать?
                Что ж выслала мне плутовка?
О, терпкий наш ворох писем!
                О, трепетное неглиже…
                Хох.