Куш

Виталий Кононов
Пусть хруст сухарика из щебня                Мы не далёкие квазары –
                берёт башмак.                их путь простой …
            Я буду жить в стране волшебной,               Мы заменили динозавров,
                где всё не так.                а дальше кто?

                Где битое стекло лукавит                Кто будет следующим пущен
                под изумруд,                судьбой в расход?
                где жить родившиеся вправе                Чей дух останется насущным,
                пока живут.                сменив свой род?

                О путь вина в немых стаканах,                Природою вещей запутан,
                ты мой бальзам.                эпохой клят,
                Не отрекаюсь во исканьях                я в этом мире бесприютном,
                я сам-на-сам.                лишь правде рад.

                Хоть мысль бывает словно выстрел              И башмаками шаг чеканя,
                (как пули тык),                скажу к тому ж:
                я во любви своей пребыста.                когда-то не в стране мечтаний
                Пребудь и ты.                сорву
                я                куш.