Нечто

Виталий Кононов
Ни беды, ни победы                Вот станут херувимы
 Не радуют, не злят.                Мне веки закрывать –
На пустоту надет и                И понесусь я мимо
 Невозмутим мой взгляд.                В иную благодать.

Слова по коридорам                Там под янтарной сферой
 Ползут в мозгах моих,                Спят мамонт и пчела.
Осмыслятся не скоро                И вертится там вера,
Скупые связи их.                Как звёздная юла.

Под ход часов старинных,              Там на флешкартах файлы,
Подвластных кустарю,                В них облики немы.
В душевном карантине                Взывай ли – не взывай ли,
Безвременье творю.                А будешь частью тьмы.

Мне только ждать осталось.             Там Нечто в мрачном холле,
Так ждёт ударов щит.                Стихи читая вслух,
Превратная усталость                Свои машины холит
 Сама всё разрешит.                И искушает дух.