Эх, как было не за страх

Виталий Кононов
Эх, как было (не за страх) – 
На Парнасе нашем,
И c фамилией в стихах
Представлялись даже.

Рвался не один поэт,
Вознося причину,
Душу вывернуть на свет,
Подписав личину...

То да сё писал один,
А другой поплакал,
Третий – бился господин,
А четвёртый – ахал!..

В темах – горы снов и слов,
Битвы, косовицы;
Тысячи лишь городов
И Москва – столица...

А героев – миллион – 
На Руси, не где-то.
Наш Парнас со всех сторон
В пушках и ракетах.

Вон оно... И вон оно – в      
Радость иль печальку...            
Се подметил,
Кононов.
P.S. А в миру – Виталька.