Чуть старше я

Влад Сумарок
Идут минуты, дни летят, года…
А я мечтал когда-то о бесстыжих,
Весёлых и живущих где-то ближе,   
Курящих (не в затяжку), иногда!

И думалось, что старше тридцати
Союзно дышат только «по указке»,
Что там уже не будет страстной ласки,
Где в общих метрах сходятся пути!

И думалось – КАКАЯ(?) красота
У этих, озабоченных, - «за сорок»?!
Картоху тащат, колбасу и творог…
В глазах – тоска, на сердце – пустота…

Чуть старше я! Мне важен разговор,
Терпение, в руке – рука… И – шепот…
И пусть соседи думают, что «топот» –
Нам нужен чтобы выбежать во двор!

Мне важен взгляд… Желание… - Прижмись!
Тепло дыханья… Чтоб детей любила!
За сорок пять – она вселяет жизнь!
Она сама – есть жизнь и сон, и сила!

Чуть старше я! И даже помолчать
Желаю с той, что знает цену слову!
В которой есть и страхи, и основы,
К которой
запасного нет ключа!

22.11. 2021