Старый кот

Мария Шеб 2
Тише дети, дети тише.
Старый кот идёт по крыше,
Не спугните старого кота.
Слеповатым стал бедняга,
А в душе всё тот ж бродяга.
Только ловкость...
Вот уже не та.

Он прошествовал по крыше.
Показалось, будто мыши
Снова дразнят старого кота.
Это сойка затесалась...
Вжик...
 И духа не осталось
Не осталось даже и следа.

Упорхнула ловко птица!
Снизу наблюдают лица,
За прогулкой старого кота.
Слеповатым стал бедняга,
А в душе как есть бродяга!
Только ловкость...
Вот уже не та.