Не считай, кукушечка, мои года...

Неля Радченко
Не считай, кукушечка, мои года,
Ты не меряй вехи верстовые.
Снегом голову покрыли холода.
Время, словно судьбы роковые.

Лист осенний уносил мои года.
Сколько их осталось за спиною?
Молодость моя, как вешняя вода,
Унесла любовь своей тропою.

Телеграммами шумели провода,
Будто в фильмах старые картины.
Чередой мелькали дни и города,
Часто рвались нити паутины.


Жизнь бежит, как быстротечная река:
Не успеешь предсказать, осмыслить,
Как уносятся мои года в века.
И грехи кукушка не очистит.

Не считай, кукушечка, мои года,
Ты не меряй вехи верстовые.
Не остынет эта память никогда,
Эти дни и годы роковые.

Насчитай ты мне счастливые года,
Семицветной радугой повисни.
Хлеб чтоб на столе был, чистая вода,
Мудрость насчитай и святость мысли.

А ещё, кукушечка, любви прошу,
Капельку на донышке годочков.
Я судьбу свою в молитве пропишу,
Выращу из маленьких росточков.