Грядущая встреча

Наталья Анищенко
Бесконечность -
С Конечным встречается
И с Дуальным души прощаются,
И сливаясь в Единое Целое-
Вмиг возносятся -
В Беспредельное -
Там -
В далёкой такой Бескрайности,
Никогда и никто не печалится -
Здесь же -
Только раздоры, вражда,
И угрозы,
И всегда без ответов вопросы:
Для чего Судьба сводит не с теми,
И идём мы всю жизнь не за теми?
За грош душу свою продавая,
Потом каемся и не знаем -
Почему,
И зачем, с какой целью
Глупость делаем -
От безделья?
Что за странная жизни сумятица?
Всю дорогу приходится пятиться -
То туда, то сюда...
Без сомнения
Мы кидаемся за просветлением,
Ведь душа -
От природы светлая,
Сидит в клетке -
Совсем неприметная..,
И выходит лишь Там -
В Бесконечности,
Предаваясь свободе, беспечности,
И забыв о земном притяжении -
Упиваться начнёт -
С ней сближением...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021