Контролёр

Сергей Филиппов 236
Один из знакомых моих — контролёр,
Один контролёр из знакомых моих
Бутылку вина с магазина упёр,
Упёр и делил в голове на троих,

Делил на троих, да и вне головы,
А, впрочем, не будем, пожалуй, о нём.
А вы, видел я, это заяц, увы!
И, к слову, сейчас это игры с огнём…

С огнём это игры, сказать потому,
Что друг-контролёр мне на ухо сказал
О зайцах с докладом слоняться к нему,
И хоть я впервые вас вижу в глаза,

Но в них вижу только бесстыдство и зло,
А зло живёт в каждом, но где-то внутри,
Поверьте, вам очень ещё повезло,
Что утром делили вино мы на три…

Я, правда, отходчив и сильно не пьян,
Несильно я пьян, а всего-то на треть.
А вы, только гляньте, ещё грубиян!
И даже не надо сквозь слёзы смотреть!

Да все вы идите! Идите! Друзья!
Уверен, в душе, каждый третий мне друг…
Но всё же учтите! Учтите! Нельзя!
Кормить контролёров с «запачканных» рук!