О счастье

Луна Водяная
Имея, не ценишь, но плачешь, теряя.
И грабли воспряли в предчувствие встречи,
когда ты вернулся к мечтаньям о рае,
где тонны уныния лягут на плечи.

Забыл? Нет желаний, огня - ни на йоту.
И время плетётся, как старая кляча,
в раздумьях, куда бы уйти от зевоты.
Грядущее - штиль и никак не иначе.

Безветренно: ветры в пустыню сбежали.
Свобода нирваны страшнее темницы.
Слегка потрепало? Ты давишь на жалость:
"О, дайте покоя! Молюсь, но не спится!".

Неделю, другую потешишься негой,
послушаешь ангельский хор и... завоешь.
Дурман тишины - для благого ночлега.
Надёжно крыло - одеяло живое.

А дальше потянет на взлёт или в бездну,
где дикая страсть покоряет просторы.
В тебе ещё много чего неизвестно.
А вечное счастье - слова для забора.

У счастья недолгий отрезок накала -
сгорает лучиной, нужны перемены...
Устал? Пару дней отдохни для начала
и в путь, для души, за предел ойкумены.