Звук

Сергей Филиппов 236
Звук. Тихий шепот самих стихий,
Изнутри заглушенный стук,
Ритм — повод писать стихи,
Знак, чтоб видеть, кто враг, кто друг.

Голос ласковый, чтоб уснуть,
Резкий шум, чтоб из сна поднять,
И молчание — звука суть,
Как улыбка, что дарит мать.

Не похожие на себя
Глаз огни с нами говорят.
И, по сути, хоть всё любя,
Но и в звуке бывает яд.