Принц Бедолаг

Лёха Артамонов
Принц Бедолаг

Всех бездольных друг придворный -
Славный малый, но притворный,
Иногда Он - подзаборный,
Иногда - городовой...
Поклоняется Аллаху
В келье пьяного монаха,
Сам живёт в избе просторной,
Но плюёт на мостовой...
Йогов Богом упрекая,
И пугая попугая,
Гордо воду попивая
В грязном пабе " Злой Койот ",
Кормит коксом мух на брюхе,
Xyi показывая шлюхе,
Пиццу стряхивая с уха,
"Марсельезу"ей поёт...
Дочь её таскает в номер,
Где недавно повар помер,
Там ведёт торги на целку,
Строя замки из монет,
В пятый раз войдёт ей в анус,
В сотый раз запишет адрес,
И кончая в польский кактус,
Промахнётся на штиблет...
Просыпаясь на рассвете,
Весь в приснившемся балете,
Обнаружив глаз в котлете,
Проклинает аппетит...
Утопив в гавне мобильник,
Запустив в кота будильник,
Пенно ссыт на холодильник,
Глядя на оконный вид...
Днём Он Шастает по лавке
Губернатора в отставке,
Дав пинка японской шавке,
Выбирает пистолет...
Щурясь, щёлкает затвором,
Обозвав торговца вором,
И высмаркиваясь в штору,
Прячет краденый браслет...
Приодевшись оборванцем,
Заложив  браслет испанцам,
Объебав ирландцев танцем,
Прыгнет в розовый трамвай,
Там вспотевшему туристу
Представляясь паспортистом
Фоторобот террориста
Извлечёт, поправив край,
Начитав на штраф законы
И вручив ему гандоны,
Сняв с кассирши панталоны,
Сухо ткнёт ей партбилет...
Всех трудящихся похвалит,
Всех крестящихся прославит,
Всем чертям рога поправит
И сломает турникет,
Плавно выйдет у отеля,
Где вчера швейцаров съели,
Закопает там трофеи
В лабиринте трёх дворов,
Всех бездольных друг придворный,
Всех народов подзаборный, гэ
Гражданин избы просторной,
Покровитель катастроф....