Из разговора с дырявым человеком

Сергей Филиппов 236
Дырявый человек, привет, как дела?
Ты как никогда полон луж.
К чему и куда тебя жизнь привела,
О доблестный, рваный муж?

Я знаю, что сам-то как из могилы,
Да просто своими закопан.
И сам уж не знаю, на что трачу силы
И день забиваю столь плотно...

И третьего пота спортивный дух
Не дарит мне больше наград.
И кличат меня повелителем мух,
А я даже этому рад.

Рад встретить тебя, пообщаться с тобой
И не повторять о больном.
Пути наши сблизились, видно, судьбой
И сблизятся вновь потом.