Ересь

Нила Бонд
В параллельных мирах забивая обычную стрелку,
ты в глубинах вселенной встречаешь соседей земных.
Где-то щи не жирны, где-то жемчуг, как водится, мелкий,
где-то смысл проявился слегка в интегралах двойных.

И счастливым лицом зависая в продрогших подъездах,
разбитная туса постигает сермяжную суть.
Всех мастей прожектеры каких-то немыслимых съездов
разносортную ересь в красивых обертках несут.

Заманили глупцов в разноцветные яркие сети,
повязали привычками, сделав покорных рабов,
что как бабочки льнут на фальшивые выдумки эти,
выбирая не правду, а крепость копыт и рогов.

Но когда мы прозреем, становится горько и поздно,
что всю жизнь посвятили кумирам и ложным богам.
А на нас с высоты смотрят мудрые, строгие звезды,
и Создатель вселенной пока улыбается нам.

                06.05.14