За окном шёл дождь

Артёмова Светлана
***
За окном шёл дождь.
За окном шли люди.
Шли они то врозь,
То плечом друг к другу.

Барабанил дождь,
Но молчали люди.
Думали – «Авось,
Будь оно что будет».

Прекратился дождь.
Высохли все лужи.
Дождь на небо всхож,
Но не(зачеркнуто) ни капли люди.