Глобальное охлаждение

Гулим Нур
Холодно в доме. На улице тоже.
Каждый прохожий почти снеговик.
Я от такого на юге отвык.
Минус пятнадцать, мурашки по коже.
Как же синоптики были правы!

В город проникло дыхание тундры,
Фас фонарей словно реверс монет.
Вымерзло небо и кажется мне -
Солнечный сыр умыкнули чучундры,
Больше не будет рассветов и дней.

Звёзды пугаются ночи безлунной,
Наглухо замкнут небесный шатёр,
Света и тьмы завершается спор.
…Спички ломаю, но печка проснулась.
Мир до утра относительно добр…