Зимняя деревня

Леонид Булдыгеров
Звёзды как зёрна граната,
сквозь отблеск ночных огней,
прогнувшись, застыла ограда,
по улицам бродит метель...

Облупленный временем домик,
старой калитки всхлип,
будка собачья как холмик,
между согнувшихся лип...

В печке сгорают поленья,
тонкий дымок над трубой,
запах из банки с вареньем,
в доме уют и покой...

Ветер скребётся в окна,
за мглою, снегов пелена,
река от мороза застыла,
над миром сомкнулась зима...