Медленно-грустное

Гулим Нур
Медленно, медленно входит зима,
Поступь едва уловима, но
Копит на осень она компромат
И золотое уносит руно.
Медленно, медленно лягут снега,
Нежно обнимут притихший лес.
Некого будет за дождь ругать,
Запах осенний совсем исчез.
А на моём городском дворе
Дуб одинокий от слёз продрог,
Медленно ночь прогоняет день
И замыкает кольцо дорог.