Ты улетаешь

Гулим Нур
Вечер скатил с горы солнце, как колесо,
Каждый отдал, что мог. Мало обоим.
Знаю, что этот день скроет твоё лицо.
Дождь упадёт на снег, след твой зароет.

Режет рассвета грань целое — нас с тобой.
Утро разбудит боль, сны изгоняя.
Крепче сожмут капкан грех и моя любовь.
Это не я с тобой. Я ведь другая!

Где же дорога в рай? Ближе дорога в ад.
Всё, что ты мне сказал, помнить не смею.
Реет пиратский флаг, ты захватил фрегат,
Совесть моя давно вьётся на рее.

Прячу слова в карман. Снова любовь и грех.
Это последний час брошенной тайны.
Дождь размывает грань. Крылья роняет стерх.
Я остаюсь одна. Ты — улетаешь.