Весеннее

Гулим Нур
Галактики в вальсе кружили,
Планеты вели: «раз, два, три»,
Земля сотворила для жизни
Леса, океаны, костры.
По эллипсу вечной орбиты
Летела, вершила дела,
Прошла миллионы событий,
Часов миллиарды сожгла.
А я от зимы тридцать третьей
Устал, как от сотни веков.
...Сегодня я аиста встретил:
Куда-то спешил с узелком.
С утра торопливо сбежала
Зима в белоснежном манто,
Пропали сосулек кинжалы,
И стало неважно мне, что
На зыбких проталинах лужи
В сапог заскочить норовят.
Был раньше с весной я не дружен,
А нынче влечёт колея
Рвануть в неизвестность просторов.

В преддверии новых историй
Надломлена снега слюда.
...Лети-ка ты, аист, сюда!