Хочется жить, друзья

Сынисвар
Хочется жить, друзья, – жить!
Жизнь познавать и любить!
Хочется в Свет прорастать,
Светом питаться, блистать!
И, словно Солнце, светить –
Хочется радость дарить!
К целям великим стремись,
Чтоб не пинала нас жизнь!
Все через трудность растём –
Сами мы всё создаём:
Весь этот мир и себя.
Только в согласье, любя,
Мы достигаем высот.
Счастлив тогда лишь народ –
Если нас счастье ведёт,
Бронь пробивая невзгод!