Только проснулась сонная муха

Гулим Нур
Мартовский мир потеплел и оттаял,
Словно за пазухой солнце проснулось.
Слушаю с нежностью песни кота я,
Что непрерывно мурлычет про мурок.

А на веранде капель-капельмейстер
Тон задаёт стихотворному ритму.
Муха! Откуда?!
Послушаем вместе,
Как раскрывается звуков палитра.

Снег поклевал и по вымокшей раме
Речитативом стрельнул воробейчик.
С тенором звонкое спорит сопрано.
Хочется думать о личном и вечном.

Тянется лапками сонная муха,
Просит разминки блестящее тело.
Раму открою, лети, цокотуха...
Ах, воробей!
И взлететь не успела!