Слово-семя

Сынисвар
Мы сами жизнь свою творим
Словами, – что мы говорим.
Коль превышают в нашей речи –
Подобно «праведной» картечи –
Все недовольства – жизнь спасти.
Но с ними ей не по пути:
Ведь ими можно лишь убить,
А не счастливой жизнь творить.
Как дерево растёт из семя,
Вот так и слову нужно время.
А если их ещё питать –
Эмоциями подкреплять…
Чтоб древо вымахало счастья
Или закрыло всё ненастьем.
Недалеко ведь до беды:
Сейчас везде её следы.
…Вначале было слово…
Для нас ведь сё не ново!