Время собирать ракушки

Гулим Нур
Рекой притворилось море,
покорно лежит у ног —
глубокое и голубое.
Настал и покою срок.
Так тихо, что волны слышу.
О чём-то они шуршат,
как будто камышка ищет
потерянных камышат.
Коса перешла на берег:
мелеет, мельчает плёс —
ракушки жуёт и мелет,
ровняя крутой откос.
Бездонный покой всё реже,
Всё громче у моря сны.
Но так колыбельна нежность
кружащей песок волны.

По рёбрам песочно-рыжим
Пожар пробежал и сник:
Закат наши тени слижет,
Иссякнет огня родник.
С последним скользящим бликом
Я дню прошепчу: «Прости»,
И этот покой безликий
С собой унесу в горсти.