В тумане

Валентина Бодрова
Там, где утром дремала сонная
Осень поздняя, неминучая,
Затуманилось небо бездонное,
Опустилось на землю тучею

И легло всеми мыслями мутными,
Непонятными, невесёлыми –
Так явилось бесцветное утро нам
И повисло туманом над сёлами.

Потерялась быль, как незрячая.
Мира край вокруг заколдованный,
И иду по холсту наудачу я,
Серой краской мой путь нарисованный.

Я не плачу, во влажном мареве
Капли влаги такие слёзные,
Позабыть легко яркость зарева,
Силу чувств и сияния звёздные.

В равнодушии и беззвучности
Боль сердечная растворяется,
Силуэты осенней скучности,
Все проблемы – в туман удаляются.

Я вернусь домой обновлённая,
А печаль моя вместе с тучею
Птицей серой летит, окрылённая
Серенадой предзимних созвучий.
28.11.21