Жизнь пенсионеров 21 века

Людмила Тчанникова
День   короткий!   В   небе   тучно!
Быстро   пролетает   он...
Нам   с   компьютером   нескучно,
Есть   планшет,   и   есть   смартфон.

Техника   вперёд   шагнула...
Успевай   лишь   догонять,
Среди    хаоса   и   гула,
Быстро    кнопки   нажимать.

В   ноябре    темнеет    рано,
Дождик   мелкий   моросит...
В    интернете    панорама 
Сообщениями    пестрит.

Сообщения    и   вести
От   друзей    читать   не   лень.
С    одноклассниками   вместе
Коротаем    будний    день.

И   Тик-ток    мы   тоже   смотрим,
По    Ватсапу    шлём   привет.
Медицинские    просмотры
Будят    наш    иммунитет.

Много    там   советов   дельных
-   Мы    мотаем   их   на   ус,
И   рецептов   самодельных
На   любой   отдельный   вкус.

Ни   к   чему   кинотеатры,
Рестораны    и   кафе!
Мы    и   так   живём    в   театре
Эпохальных   эстафет.

Слава   Богу,    мы     в      квартирах
На    законных   метражах,
Путешествуем    по   миру
В    виртуальных    миражах...

                ***

Была    у   нас     надежда,    вера,
Романтика,    энтузиазм.
Теперь    коррупция,    афера,
Коронавирус    и ...    сарказм.

Посещать    мы    будем    в      меру
Интернетовскую   сферу.
Мы   давно   пенсионеры
-  Пенсионный   артефакт!

Хорошо,   что    есть     контакт,
Лишь   бы    только   не   инфаркт!!

29.11.2021г.