Существовал, а смысл? Всё, теперь - старик...

Александр Виноградов 11
Существовал,а смысл?
Работал, ел, спал.
А какой посыл?
Он просто - старый стал.
И сидит, смотрит на часы
Понимая - его годы утекли.
А за окном, всё те же псы.
Они грызли,когда годы цвели,
И он остался - к ним привык.
Ну что же,- сначала было страшно
Потом ещё страшней, клык!
И мечты, сказал - неважно.
Годы прошли, теперь - старик.
Оглядываясь назад ,- он понял.
Что жизнь - это всего лишь миг.
И что он счастье потерял .
Любил,но безответно,
Как будто видел толк.
Мечтал,но незаметно,
Откладывая срок.
Скрываясь - в темной комнате
У телевизора - на кресле.
Пробыл в полной темноте,
С закрытой дверью в сердце.
Слеза течёт под глазом,
И капает на пол.
Он осознал - всё разом,
Но поздно,- себя подвёл.
А сейчас, сидит - грустит,
И лишь думает о том -
Как его душа болит,
О счастье  потерянном.
А ведь могло быть всё иначе,
Да и жизнь казаться слаще.
Но вот прожил он днём одним -
Всю свою: *Жизнь*.
Ведь страхом был гоним...