Подражание Вертинскому

Евгений Чулымский
У витрины промокшего взгляда
на сверкающий лоск огоньков
слёзы смоют со стёкол помаду
номерочков ночных мотыльков.

Дорогих украшений сияние,
легкомысленных мини и шпор
разольётся во тьме ожиданий
от задёрнутых бархатных штор.

Что забыли не глупые люди,
в череде неспокойных веков,
на краю обезличенных судеб
неодетых ночных мотыльков?

Рассмотрев неизменное время,
выносили из Родины сор,
где следить научались за всеми,
не стесняясь задёрнутых штор.

Эти люди, не выяснив порчи,
за бумажным красивым дождём,
проживали в ознобе и в корчах
с каждым новым царём и вождём.

29.11.2021