За окном вечерней сказкой...

Ольга Александровна Черепанова
За  окном  вечерней  сказкой
Расплескалась синева.

Снег добавил светлых красок,
И развесил кружева
На озябшие без листьев
Все деревья и они,
Словно бы вернулись к жизни.
Да и не они одни...

Фонари в пушистых шапках
Разбросали лунный свет
По ковру из снега в парках.
И... как   свадебный   букет,
Он   сияет   и   искрится
Непорочной  чистотой!
Даже   птицы,   даже   птицы
Этот  девственный  покой
Не тревожат понапрасну
И...  притихли   на   ветвях.

Зимушка, и впрямь как сказка,
В наших северных краях.