Через адский смерти круг

Владимир Малахов 4
   
По просёлку из Европы
Весь изранен, но живой,
Много вёрст по ней истопав
Шёл солдат с войны домой.
 Сидор* с хлебом за спиной,
 На груди медали,
 Шёл и в холод, шёл и в зной,
 Шёл туда, где ждали.
Его ждали, ждал и он
Долгожданной встречи
Вот и речка, к речке склон.
Идти, знать, недалече.
 Перешёл речушку вброд
 Ух, как обмелела?
 За ней дом и огород,
 И открыл дверь смело.
У порога сидор снял
И детей в охапку,
Жену с нежностью обнял
Муж любимый, папка.
 Возвратилось счастье вдруг
 Из далёкой дали.
 Через адский смерти круг
 Он пришёл, где ждали.

   *сидор-солдатский вещмешок