А снег всё падал

Наталья Лешукова
А снег всё падал, падал, падал…
Как будто больше у небес
Нет дел иных, иной награды,
Чем утеплять замёрзший лес.

Снег покрывал сады и крыши
Нежнейшим белым полотном,
И в окнах видел -  кто-то пишет
Слова о чём-то дорогом…

Снег серебрил домов фасады.
И знал – за ними любят, ждут.
Там разделить с тобой рады
Печаль и радость, жизнь и труд.

А снег всё падал - словно в душу,
Заглядывал он невзначай.
Уединенья не нарушив,
Со мною пил вечерний чай.