Памяти Александра Градского

Тамара Бушуева
Александр Борисович ушел на виду у всей страны. Ушел не сразу, прощание было долгим, а последние две пятницы у части из нас болела уже не душа, а сердце. Мне, не медику, были видны большие проблемы с давлением и дыханием. Яркие пятна на лице, вентилятор у ног говорят, что эти проблемы видны были и другим. Речь и всё другое ясно говорили, что человек держится из последних сил. И что? Разве у нас толпа Градских за спиной? Нет, конечно, он был один, и его уже нет. У меня осталось чувство своей вины. А у соседей по креслам, а у других, кто был рядом? Соглашусь, что был сложный характер, что привык всё решать сам. Имел право. Но где право ответственных за жизнь большого музыканта, где эти люди? Вопрос, как я понимаю, риторический. Простите нас, Александр Борисович, я просто плачу.