44 Хоть в клочья рвётся мир шальной...

Алина Ямская
Хоть в клочья рвётся мир шальной,
А на экранах – лабуда,
Ещё журчит ручьёв вода,
И воздух вымерзший хмельной
Першит горчинкой смоляной.

Родник звенит. Поёт душа,
И сердцу дышится легко...
Горяч очаг, и мой покой
Никто не вправе нарушать,
Спит даже ветер в камышах.

Не чудо разве, мне скажи,
Край мой с несладкою судьбой?!
Сроднились мы навек с тобой!
Судьбы крутые виражи
Галопом чувств уходят в жизнь...

Плутает в тёмной чаще зверь,
Но птицу счастья не спугнуть.
Ноябрь вот-вот захлопнет дверь,
И ангел, в мир земной шагнув,
Разрежет криком тишину...