На смерть А. Градского

Лариса Кузьминская 6
С утра темно и вечером темно,
Лишь промежуток света днём бывает,
Так день и жизнь из света уплывает,
Мир чёрно-бел, как фишки домино.

Ноябрь, предзимье. Серое панно.
Настольной лампы свет один лишь ярок,
Пусть умер гений, но звучит гитара,
В бокалах поминальное вино.

Так в этой жизни мало нам дано,
В иной он будет огненным пульсаром.
Порадует своим репертуаром.
В межзвёздный мир откроет нам окно.

И крутится судьбы веретено,
И сокращает дней земных запасы,
Мы встретимся в созвездье Волопаса,
И это нам давно предрешено.