Другого не дано

Александра Милихина
Когда приходим в этот мир
Мы ничего не ждём.
Не покупаем мы квартир,
Не знаем как, куда пойдём…

Не ищем в каждом Мужа и Жену,
Не грезим про детей,
И не боимся час когда увидим седину,
Не ждём дурных вестей;

Не пишем письма о любви,
Не воем волком от потерь,
Над мертвым не кричим «Живи!»,
Нам в церкви не прикажут «Верь…»

И эта простота пути,
С которой начал человек,
Уже который век летит,
Чтоб стать похожа на забег.

Так сложен путь, так мало лет…
И вот спектакль сыгран, спет,

Запомни правило одно-
«Пришёл один, ушёл один»
Другого не дано.