Прошлое на волю отпускаю

Надежда Белугина-Подюжская
Вволю насладившийся рассветом,
Луч, спеша по дремлющей земле,
Увидав её почти раздетой,
Засветился ярче и смелей.

В голубой безоблачной лазури
Улыбнулось солнышко с небес,
Разогнало тень осенней хмури,
Бросив взгляд на обнажённый лес.

Ветер притаился средь деревьев.
Сколько бед буян вчера принёс!
Струйкой лёгкой, в нежности уверив,
Гладит ветви голые берёз.

Час за часом, будто тянет время,
Вновь паук плетёт им рукава,
И висят подарком вдохновенья
В сонной благодати кружева.

Под ногами медь и позолота…
Хруст шагов - растоптана краса.
В расставанье есть святое что-то,
Что несёт на крыльях к небесам.

Путь не лёгок. Камни собирая,
От ошибок очищаю путь.
Прошлое на волю отпускаю…
Пусть уходит и не давит грудь.