Одуванчики

Валентина Жукова 4
Любовалась Глаша
Жёлтыми цветками.
Нарвала букетик --
Подарила маме.

Вдоль дорожки в парке,
Даже на газоне
Зонтики лимонные
Смотрят удивлённо.

Золотые звёздочки,
Нежные цыплятки
С девочкой Аглаей
Поиграли в прятки.

Но прогрели землю
Солнечные зайчики,
И взметнулись в небо
С ветром одуванчики.

-- Где цветочки жёлтые? --
Глаша удивилась.
Только парашютики
Над землёй кружились..