Мне мосты сжигать не довелось

Валерий Антонов
Мне мосты сжигать не довелось
и бросать всё то, что сердцу мило.
Но, однако, всё-таки сбылось
то, что неизвестностью манило.

Прежних связей цепи разорвав,
я обрёл ту самую свободу,
что дала гораздо больше прав
отвергать ненужную мне моду.