После дождя

Эльза Кябур
Психиатры в США подсчитали, что каждой четвертой матери хотя бы раз в жизни приходила в голову мысль об убийстве ребенка. Почему матери убивают детей и как они потом живут?

После дождя
озоном  запахло
так пронзительно
Ощутимо и свежестью
И чистотой повеяло
И только у природы
Такое бывает –но не у людей
Душою безнравственных
Они и  собственного сына  ,греха не боясь,
Отравят, не поведя бровью
Тем же кефиром из маленькой бутылочки
Сыночком любимой
Которому лишь неведомо
Некая деталь, почто  душа кровоточила
Эти изуверы в тандеме с матерью
Добивали младую поросль
незаметно
После дождя
Озоном повеяло .

По улице Болгарской
Если к магистрали спускаться
Цветут еще розы белые и красные
Дождем еще очищенных
При виде которых
Жизнь кажется лучше некуда
«Здравствуй ,мама
Пишет твой сын Марчел
Струя свежая
Дождя осеннего
Ноябрьского
Прошла сквозь пласт Аидовый
А с ней и ветер родины
Папиной подул
И я открою тайну
Что с папой мы решили так-
Снять с тебя  фамилию деда
Фронтовика войн четырех
Ведь не гоже в роду нашем
Молодому  годы умерщвлять
И должно возвратиться к тому
От чего пришла, голубка,
Елена Ион Рацэ
Однако вольна сама решать
И ль выбрать статус одного
Из тех  .кто ныне за компьютером сидит
Моим ..,  какая жалость!

После дождя ветер сорвался
Лишь оставляя
странное ощущение плача
кто-то просит о помощи
зажатый в тиски
черной машины времени
Солнце  ноябрьское
Неумолимо  над могильным холмом
Витало  и подтверждало
Зло надо  сразу пресечь
Ибо оно  заявить
О себе  может спонтанно;
Ветром  шальным  ведьмак
Объявился  и выместил  зло
По Фрейду и надругался
Над телом христианина
И кто он такой и почему
Именно к нему  злодей
Наклонился  и ядом тлетворным
Пространство  крепко обвил
И никто в тот момент не мог заступиться
Ибо  зло скрыто всегда
И его от добра порой не различишь.

Так что мама
Елена Ион Рацэ
Напрасно стенаешь ты по усопшему
Кончиком шарфика черного
Слезу утоляешь притворную
Далее пишет Марчел:-
Я так и не понял
Любовь материнскую
С  кем она разделилась
Да и была ли она
Местью как ядом окутанная;
Теплые деньки  осенние
Последние ноябрьские
Повеяли  весною
И поздняя осень  пахнула
Сквозь пласты Аидовы
Лицом печали
Так и не попрощавшись
С друзьями и сестрами
Был загнан  бессилием
И  надругательством  надо мною
О светлые милые дни
Улетучились как порыв
Ветровой осени весною запахшей
И бившей теплом сквозь
Земной пласт царства Аидова.
29.011.2021 02.19.понедельник