Гололёд и гололедица

Татьяна Мартын
В голове у меня гололёд.
Однозначно холодный рассудок.
Размышлениям нужен полёт.
В гололедицу падать не буду.

Мы мечтали о гладкой дороге.
И каток нам устроил ноябрь.
Разъезжаются в стороны ноги,
А собраться поможет декабрь.

С облаков упадёт снегопад. 
(Белоснежная чудо-соломка)
Мы снежинки добавим в наряд,
А сапожки украсит позёмка.

Соберём чемоданы в дорогу.
В новогодний отправимся путь.
Два письма: Дед Морозу и Богу,
Попрощавшись, послать не забудь.

На пороге у Нового года,
Улеглись гололёд, гололедица.
В новогодний вояж с небосвода,
Провожает Тигрёнка Медведица.