***

Людмила Анищенко 2
Заледенела душа -  ей не нужно стихов и песен.
Мир за окном потерял все оттенки – стал пресен.
В крыльях отпала потребность – лежат в антресолях.
 Там же струна для души (порвалась – и не больно)

И не волнуют порывы души – нет порывов.
Жизнь протекает спокойно – без взлетов и срывов.
Память надежно запрятала слезы от грусти и боли.
Все б ничего, но и радостный смех - где-то там, в антресолях.

Что там еще? Поглядеть хоть глазком да и спрятать.
Опись составить – а вдруг пригодиться когда-то.
Вот же лежат два крыла, и гляди – не пылинки!
Перья на солнце блестят, как зимою снежинки.

Может померить? Иль нет? Неуместно сомненье!
Взмах! И разбег! Взлет! Полет!..  И паденье!
Слезы? Откуда? К крылам прилагались в нагрузку?
Смех? Почему? Для чего? Чтоб не так было грустно?

Струны души зазвенели – кто их починил незаметно?
Мир заискрил, ярким стал, многоцветным!
И не считаясь с оковами разума тесными,
Чувства наружу прорвались стихами и песнями.