Герои пера

Денис Дин-Рок Иванов
О пустом сочиняли герои пера,
Имена коих людом превознесены.
О пустом сочиняют сейчас «мастера»,
Кои славою тщетною окружены.

На листах изливали «шедевры» творилы,
Покрывали листы чернотой своих душ.
Современных творил души не отбелились,
Почернели сильнее невольницы туш.

Столько много таких уже было и есть.
На бумажных листах черноты океаны.
С удовольствием их торопятся прочесть
Неомытые души гурманов.

Чистых душ же творенья о светлом
То в пыли, то вообще не на полках,
На листах нет речей о нелепом –
Для людей неприметное только.

Жаль, что светлое лишь единицы
Прочитать, чтобы понять, способны.
Многим грязь подавай на страницах,
О пустом интересное чтобы.