Пойми меня

Любовь Фроленко Тонина
Пойми меня, прошу тебя, пойми...
И правду эту, как закон прими:
-Дорог прямых по жизни не бывает,
а правда никого не убивает.

Она лишь только делает сильней,
идущего по жизни вместе с ней.
Дорога к цели нас не утомляет,
а только интереса прибавляет.

А утомить нас может слабый дух,
да кем-то оброненный подлый слух
отчаянье родит и расставанье,
ведь в этот миг молчит твое сознанье.

Прости меня, прошу тебя, прости,
что не могу я быть с тобой в пути.
Ведь ты своей идешь теперь дорогой
от Отчего, надежного порога.

Никто дорогой жизни не ведет...
Земля тебя поддержит и поймет...
Ты сам свой путь пройти по жизни должен,
взяв то, что для тебя всего дороже.
29.11.2021