Под каблуком

Рома Базаров
Под каблуком
Жизнь убегает по чужим дворам,
Прячется призрак воли по углам.
Под каблуком
Пыль насыпают в вазу для цветов,
Гвозди вбивают, чтоб сильней любовь.

  Честно,
  Мне очень интересно,
  Как крутится Земля.
  И, если
  Мы быть решили вместе,
  То почему на этом месте
  Всё время только я.

Под каблуком
Держится небо на больших цепях,
Солнце свободы обнимает страх.

  Честно,
  Мне очень интересно,
  Как крутится Земля.
  Если
  Мы быть хотели вместе,
  То почему на этом месте
  Всё время только я...
  Под каблуком...

     14-23 июля 2021 года