Меняет снег ноябрьскую мрачность

Ирина Забелина-Зимородок
Меняет снег ноябрьскую мрачность
На белый и пушистый позитив -
Мир обретает свежесть и прозрачность,
Былую боль на волю отпустив.

Совсем недавно долгое прощанье,
Как плакальщик, влачилось за спиной –
И вот уже маячит обещанье
Грядущего свидания с весной.

Зима подходит робкими шагами,
И юная метелица нежна,
И в мёрзнущую слякоть под ногами
Она сугробов сеет семена.

Её холодный нрав ещё не узнан
И леденящий взор не так суров,
И частым потеплением обуздан
Эскорт её арктических ветров.

Ещё не жжёт, а ласково щекочет
Прикосновенье снежной бахромы,
Ещё душа доверчивая хочет
Красивых сказок матушки-зимы.